Enchiladas placeras
Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Enchiladas placeras. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Enchiladas placeras is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They're fine and they look fantastic. Enchiladas placeras is something which I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Enchiladas placeras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Enchiladas placeras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Enchiladas placeras is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Enchiladas placeras using 30 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
En mi cuidad es la comida más común, las encuentras en mercados, cocinas económicas, lugares turísticos, pero también en puestos de cena por la tarde/noche.
La carne que acompaña varía de acuerdo a quien te las prepare, pero en algunos lugares tienen todas las opciones, en este caso es bistec adobado pero puede ser cecina, una pieza de pollo adobada, una patita de cerdo en vinagre o incluso hay quien pide enchiladas con morisqueta en el mismo plato😜. Ahora que lo pienso, ¡Que platillo más versátil tenemos en MICHOACAN!
Con mucho amor les envío la versión de mi casa, hasta dónde pueda llegar! 😍
Ingredients and spices that need to be Get to make Enchiladas placeras:
- Adobo para enchiladas
- 14 chiles guajillo ancho
- 1 cda orégano
- al gusto canela
- 1/8 cebolla
- 1 kg tortillas (cómpralas un día antes)
- c/n aceite
- Salsa Roja
- 4 jitomates
- 1 Trozo cebolla
- 1 pizca orégano
- 1/2 cdita vinagre de manzana
- al gusto sal
- Salsa Verde
- 10 tomates verdes
- 1 chile habanero
- 1 trozo cebolla
- al gusto sal
- Guarnición
- 2 zanahorias
- 2 papas
- al gusto sal
- c/n aceite
- Para Acompañar
- 1/2 kg bisteck
- 1 pza lechuga rebanada
- 250 gramos queso cotija o fresco
- Relleno
- 250 gramos queso cotija o fresco
- 1/2 cebolla finamemte picada
Steps to make to make Enchiladas placeras
- IMPORTANTE:
Las tortillas de preferencia cómpralas un día antes, de lo contrario se aguadaran mucho con el adobo y no podrás manipular las enchiladas.
Pero si las compras el mismo día, hazlo temprano y separalas para que se enfríen al aire un poco. - Adobo:
En una ollita con suficiente agua vamos llevar los 14 chiles guajillos anchos, al primer hervor apagamos el fuego, añadiremos 1rajita de canela y 1cda de orégano. Dejamos remojar esto 15 min. - Ahora en la licuadora vaciamos los chiles, todo lo que remojamos con todo y agua, añadimos 1/8de cebolla y sal al gusto. Y licuamos muy bien.
Necesitamos que en total de esto nos resulte 1 litro de adobo, cuida que quede con consistencia. - Pica las papas y las zanahorias en cubos chicos, deja cocer en una olla con suficiente agua y un poco de sal. Cuando estén cocidas escurre y en un sartén grande con un poquito aceite, añade estas para sofreír un poco, después añadimos suficiente adobo, mezclamos tapamos y dejamos unos 10 min a fuego medio.
- Vamos a adobar cada bisteck y llevamos a freír en un sartén con aceite caliente.
- Para el relleno:
Mezcla 1/2cebolla finamente picada con 250gramos de queso cotija o fresco desmoronado. - Licuamos los ingredientes de cada salsa y reservamos.
- Desinfecta y rebana la lechuga.
- Bueno llego la hora. En un sartén antiadherente grande, coloca un chorrito de aceite y deja que se caliente.
- Ve tomando cada tortilla, sumerge y saca rápido en el adobo.
Ve colocando en el sartén, (Yo hice tandas de 4).
Y deja sofreír poquito, voltea y añade el relleno de queso y cebolla, dobla a la mitad y dejas se dore poquito la enchilada por ambos lados. Ve colocando en un plato. - Pero mira que ocupas un señor don platote‼️🤣
Colocas Las enchiladas y encima pones lechuga, papas adobadas, salsas y queso cotija, con un buen trozo de Bisteck al lado. 😍 - ¡Listo!
Si te queda hambre puedes reclamarme 🤣.
As your experience and also confidence expands, you will find that you have more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you wish to offer a recipe that uses less or more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make straightforward adjustments to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on time. As for standard cooking skills for newbies you do not require to learn them but only if you grasp some straightforward food preparation strategies.
This isn't a complete overview to fast and also very easy lunch dishes however its great food for thought. Ideally this will get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Any-night-of-the-week Enchiladas placeras. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment